close
+7 (495) 125-40-44

Проектирование вентиляции предприятий общественного питания

RONCO GROUP > Услуга > Проектирование вентиляции предприятий общественного питания

Услуги по проектированию вентиляции предприятий общественного питания

  • Работаем с 2009 года с задачами любой сложности
  • Смета от 1 рабочего дня
  • Бесплатный выезд инженера на объект
  • Информирование заказчика о каждом этапе работ
  • Гарантия от 1 года до 5 лет
  • Бесплатный ремонт оборудования в течении 2-х лет после окончания срока заводской гарантии
  • Допуски СРО на монтажные работы и проектирование
  • Лицензии МЧС и лицензии Министерства Культуры РФ
  • Выполнение работ по требованиям СНиП, СП, ГОСТ и в соответствии с законодательством

 

вентиляция в офисе

Оказываем следующие виды услуг по обслуживанию систем вентиляции

Прайс-лист по проектированию вентиляции предприятий общественного питания

Площадь Цена
до 100 46 725
100-200 56 175
свыше 200 210

 

Наши документы

Порядок работы

1
Заявка на сайте, телефонный звонок
2
Общение с менеджером, расчет стоимости
3
Заключение договора
4
Оформление документов
5
Выполнение работы на объекте
6
Подписание закрывющих документов

Наши преимущества

100% соответствие ГОСТам

Гарантируем безупречное качество и высокую надежность наших инженерных систем.

На рынке 14 лет

За многие годы наша компания зарекомендовала себя надежным партнером с безупречной репутацией.

Любая сложность изделий

Мастерство и талант наших специалистов позволяют реализовывать инженерные решения любой сложности.

Поддержка клиентов 24/7

Готовы ответить на ваши вопросы и помочь в любое время дня и ночи.

Любые объемы продукции

Готовы произвести и доставить продукцию в любых объемах в кратчайшие сроки с учетом всех требований заказчика.

Работаем точно в сроки

Гарантируем качество и эффективность нашей работы, всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Отзывы

Кристина Сергеевна

В рамках оптимизации рабочих процессов на предприятии общественного питания нами был заключен договор с компанией Ronco Group на проектирование системы вентиляции. Проведенный специалистами анализ позволил выявить ключевые параметры, необходимые для создания эффективной и экономически выгодной системы. Разработанное техническое решение демонстрирует высокий уровень профессионализма и компетентности инженеров компании, обеспечивая оптимальные условия труда персоналу кухни и комфорт нашим гостям.

 

Никита Александрович

Заказывали проектирование системы вентиляции для кафе. Всё сделали быстро и качественно! Ребята настоящие профи, знают свое дело. Посоветовали, как лучше сделать, чтобы и по деньгам было нормально, и работало хорошо. Теперь у нас на кухне свежий воздух и готовить стало гораздо приятнее. Большое спасибо!

 

Николай Николаевич

Мы обратились в компанию «Ронко» для проектирования системы вентиляции в ресторане. Инженеры компании провели все необходимые исследования и предложили оптимальное решение с учетом наших потребностей и бюджета. Результатом мы остались очень довольны: вентиляция работает эффективно, а затраты на ее обслуживание минимальны. Рекомендуем компанию «Ронко» как надёжного партнёра в области проектирования систем вентиляции.

 

 

Вопрос - ответ

Сколько стоит проект вентиляции?

Цена на каждый проект рассчитывается отдельно, минимальная — от 30 тыс. руб. Чтобы узнать стоимость, нажмите на кнопку «Получить смету» и заполните анкету.

Вы осуществляете монтаж системы вентиляции общественного питания?

Да, мы осуществляем монтаж систем вентиляции на предприятиях общественного питания. Работы выполняются согласно проектной документации с соблюдением всех норм действующего законодательства и правил.

Сколько времени уйдет на проектирование системы вентиляции для общепита?

Сроки составления проекта зависят от сложности объекта, размера ПОП. В среднем этот процесс занимает от 14 до 30 дней.

Как заказать проект?

Свяжитесь с нашим сотрудником по номеру +7 (495) 489-00-51 или нажмите одну из кнопок: «Консультация инженера», «Получить КП», «Перезвоните мне».

Проектирование и монтаж систем вентиляции для предприятий общественного питания

Вентиляция предприятий общественного питания (ПОП) — это сложная инженерная система, которая должна обеспечивать достаточный приток воздушных масс в помещения и одновременно удалять пар и отработанный воздух с примесью жира, гари, копоти.

Нормы и требования

Проектирование вентиляции предприятий общественного питания — сложная задача, даже для квалифицированных специалистов, поскольку к ней предъявляется ряд строгих требований. При несоблюдении нормативов накладывается запрет на работу кафе, ресторана, столовой до устранения недочетов.

Какие задачи ставятся для правильно спроектированной вентиляции ПОП:

  • в торговых и рабочих цехах создаются комфортные условия для гостей и сотрудников;
  • удаляются посторонние запахи из торгового зала и рабочего пространства;
  • поддерживается влажность и температура, установленная нормативными документами;
  • предотвращается возможность возникновения пожара в помещениях;
  • удаляются загрязняющие вещества, которые образуются во время тепловой обработки мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов;
  • обеспечивается высокая энергоэффективность вентиляции во всех помещениях.

Согласно действующему законодательству, к проектированию вентиляционных систем предъявляются следующие требования:

  1. В обеденной зоне приток насыщенного кислородом воздуха должен подаваться из расчета от 30 кубов в час на гостя, и от 60 кубов в час на сотрудника. Когда в торговом зале разрешено курение, то количество свежего воздуха увеличивается до 100 кубометров в час.
  2. В помещениях для приготовления пищи расчет подачи воздуха производится отдельно. Показатели зависят от оборудования, выделяющего тепло. Но на каждого человека должно приходиться не менее 100 кубов/час. Если над тепловым оборудованием устанавливают оцинкованные зонты 1 х 0,6 м, вентиляционная система должна удалять до 900 кубов отработанных воздушных масс, а при размерах приспособления 2 х 0,8 м — до 2500 кубометров в час.
  3. Для санузлов выдвигаются такие требования: для каждого унитаза обеспечивается приток 50 кубов в час, а для писсуара — 25 кубометров в час.
  4. Температура в зоне горячих цехов должна составлять +22°С (максимум +25°С). В торговом зале в холодное время года допускаются показатели от +16°С до +20°С, в теплое — не выше, чем на 3°С, чем снаружи.

При создании проектов вентиляции ПОП необходимо опираться на следующие документы:

  • ГОСТ 12.1.005-88;
  • Свод правил 60.13330.2020;
  • СанПиН 2.3 / 2.4.3590-20;
  • Свод правил 118.13330.2012 и др.

Компания RONCO GROUP более 10 лет занимается проектированием систем вентиляции на предприятиях общественного питания. Имеем опыт в работе на сложных объектах. Всегда учитываем все нормы и требования действующего законодательства. Узнать цену разработки проектов вентиляции и сроки монтажа можно у наших сотрудников.

Виды вентиляционных систем, обустраиваемых на предприятиях общественного питания

Проектирование вентиляции общественного питания включает консультирование с клиентом, изучение помещения, подготовку ТЗ, разработку схем и чертежей, подготовку документации и отправку ее на согласование в соответствующие органы.

Для обустройства вентиляции могут использоваться одновременно несколько видов систем:

  1. Приточная. Система обеспечивает закачку насыщенного кислородом очищенного воздуха с улицы в кухонные помещения и обеденную зону. Если посадочных мест более 50, что приточную вентиляцию для кухни и зала монтируют отдельно друг от друга.
  2. Вытяжная. Система вентиляторов устраняет загрязненные воздушные массы из пространства для посетителей.
  3. Вытяжная для кухонных помещений. Мощная вытяжная вентиляционная система предназначена для удаления водяного пара, запахов пищи, микрочастиц жира, загрязняющих веществ.
  4. Вытяжная для санузла. Монтаж системы для этих помещений всегда проводится отдельно от вытяжной вентиляции горячего цеха и обеденного зала. Часто устанавливается механическая с вентилятором, также допускается естественное проветривание санузла.

Отдельные вытяжные вентиляционные системы также могут устанавливаться для моечных и промышленных холодильных камер.

Система в основном работает таким образом: свежие воздушные массы закачивается в обеденный зал через воздуховоды, а загрязненные — удаляются из помещений для приготовления пищи. Это приводит к тому, что в пищеблоках и туалетах ресторана образуется более низкое давление, поэтому неприятные запахи не проникают в зону с посетителями.

Комплектующие вентиляции предприятий общественного питания, которые используются при обустройстве:

  1. Приточный вентилятор. Монтаж этой детали выполняется внутри воздуховода. При вращении лопастей с улицы подается свежий воздух. Оборудование может оборудоваться подогревом воздушных масс. Цена такого вентилятора немного выше, чем без подогрева.
  2. Вытяжной вентилятор. Лопасти установлены таким образом, что засасывают отработанный воздух и выталкивают его за пределы помещений.
  3. Воздуховоды. Это специальные трубопроводы, по которые перемещается воздух в помещение и за его пределы.
  4. Фильтр. В вентканалах горячих цехов устанавливаются фильтры грубой (улавливают частицы от 10 мкм) и тонкой (отфильтровывают частицы от 1 мкм) очистки.
  5. Вентиляционная решетка. Монтаж пластиковых или металлических сеток производится для защиты вентканалов от мусора, пыли, насекомых и грызунов.
  6. Калорифер. Представляет собой электрический или водяной нагреватель, которые прогревает воздух до оптимальной температуры в холодное время года. Также система может охлаждать воздушные массы летом. Цена водяных калориферов выше, чем электрических. Они работают от центрального отопления и их монтаж быстро окупается за счет экономии энергии.
  7. Воздушный клапан. Устанавливается в целях предотвращения распространения огня при пожаре. Он блокирует подачу воздуха по воздуховодам.
  8. Шумопоглотитель. Если вентиляторы работают громко, монтаж оборудования позволяет уменьшить шум и сделать условия для работы поваров и официантов более комфортными.

Проектирование вентиляции для общепита может включать установку рекуператоров, ионизаторов, увлажнителей. Также учитывается количество работников и гостей, которые будут присутствовать в ресторане, комплектацию горячего цеха, наличие вентканалов, проложенных при строительстве.