close
+7 (495) 125-40-44

Проектирование вентиляции горячего цеха

RONCO GROUP > Услуга > Вентиляция > Проектирование вентиляции горячего цеха

Услуги по проектированию вентиляции горячего цеха

  • Работаем с 2009 года с задачами любой сложности
  • Смета от 1 рабочего дня
  • Бесплатный выезд инженера на объект
  • Информирование заказчика о каждом этапе работ
  • Гарантия от 1 года до 5 лет
  • Бесплатный ремонт оборудования в течении 2-х лет после окончания срока заводской гарантии
  • Допуски СРО на монтажные работы и проектирование
  • Лицензии МЧС и лицензии Министерства Культуры РФ
  • Выполнение работ по требованиям СНиП, СП, ГОСТ и в соответствии с законодательством

Проектирование вентиляционных систем оптимизация работы горячих цехов

Прайс-лист по проектированию вентиляции горячего цеха

Площадь Стоимость за м²
0 — 50 м² 788руб.
50 — 100 м² 457руб.
100 — 500 м² 284руб.
500+ м² 179руб.

 

 

 

Наши документы

Порядок работы

1
Заявка на сайте, телефонный звонок
2
Общение с менеджером, расчет стоимости
3
Заключение договора
4
Оформление документов
5
Выполнение работы на объекте
6
Подписание закрывющих документов

Наши преимущества

100% соответствие ГОСТам

Гарантируем безупречное качество и высокую надежность наших инженерных систем.

На рынке 14 лет

За многие годы наша компания зарекомендовала себя надежным партнером с безупречной репутацией.

Любая сложность изделий

Мастерство и талант наших специалистов позволяют реализовывать инженерные решения любой сложности.

Поддержка клиентов 24/7

Готовы ответить на ваши вопросы и помочь в любое время дня и ночи.

Любые объемы продукции

Готовы произвести и доставить продукцию в любых объемах в кратчайшие сроки с учетом всех требований заказчика.

Работаем точно в сроки

Гарантируем качество и эффективность нашей работы, всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Отзывы

Эмин Александрович

Неоднократно сталкивались с проблемами в горячем цехе из-за недостаточной вентиляции, но после обращения к экспертам компании все изменилось. Проектирование выполнили быстро и качественно, что позволило повысить производительность и безопасность труда. Теперь у нас идеальный микроклимат! Большое спасибо за профессионализм!

Владимир Артамонович

Наш цех нуждался в качественной вентиляции, и мы обратились к профессионалам. Проектирование прошло на высшем уровне: команда учла все нюансы, связанные с повышенными температурами. Смонтированные системы работают отлично, а рабочие отметили заметное улучшение условий труда. Рекомендуем!

Ольга Эдуардовна

Пользовались услугой проектирования вентиляции горячего цеха и остались очень довольны! Специалисты внимательно изучили наши требования и предложили оптимальное решение. Весь процесс прошел быстро и четко, а конечный результат превзошел наши ожидания. Теперь в нашем цехе всегда поддерживается комфортная температура!

Вопрос-ответ

Почему важна вентиляция в горячем цеху?

Эффективная вентсистема необходима для обеспечения безопасности персонала, поддержания качества производимой пищевой продукции, комфорта в рабочей зоне, рассеивания излишнего тепла, удаления загрязнений.

Какой тип вентиляции выбрать для горячего цеха?

Выбор оптимальной конструкции зависит от конкретных условий эксплуатации и назначения помещения. Например, приточная система обеспечивает поступление свежего воздуха, а вытяжная — удаление загрязнений, жира, пара. Общеобменная конструкция отводит загрязненные воздушные массы из всего помещения в целом. Приточно-вытяжное оборудование одновременно удаляет отработанный воздух и подает свежий.

Как часто нужно обслуживать вентиляцию в горячем цеху?

Нормы периодичности обслуживания содержатся в санитарных и строительных требованиях. Сроки выполнения работ прописаны в техпаспорте техники. Для точного определения частоты обслуживания рекомендуем обращение к специалистам.

Что делать, если вентиляция не справляется с теплом?

В таком случае эффективны теплоизоляция вентканалов, установка маслоуловителей, контроль за состоянием фильтров, использование частотных регуляторов, монтаж приточных установок, кондиционеров.

Имеет ли значение месторасположение вентиляционной установки?

Да, правильный выбор размещения вентиляционного оборудования важен для эффективной эксплуатации. Например, воздушные решетки лучше устанавливать напротив дверей и окон. При выборе места для монтажа приточных клапанов необходимо учитывать особенности климата и направление ветра. Также их нельзя загораживать мебелью или техникой.

Нужно ли согласовывать проект?

Да, разработанный проектный документ необходимо согласовать в контролирующих организациях. Это необходимо для исключения нарушений при реализации плана.

Индивидуальный подход к проектированию вентиляции в горячих цехах

Грамотное проектирование вентиляции горячего цеха обеспечивает ее функциональность и эффективность. В помещении с повышенной температурой воздуха, влажностью, запахами пищи важно обеспечить комфортный микроклимат для сотрудников. Технические документы должны соответствовать ряду практических и юридических требований. Рассмотрим, как правильно спроектировать вентиляционную систему на предприятии общепита.

Специфика вентиляции горячих цехов

Факторы, которые учитывают при выборе вентиляционной системы для горячего цеха:

  • допустимая мощность оборудования на кубометр воздуха в помещении. Часто владелец старается разместить как можно больше техники на ограниченной площади. В итоге показатель теплонапряженности оказывается значительно выше по сравнению с нормативом, иногда в несколько раз. В таком случае требуется установить сложное вентоборудование высокой мощности;
  • для кухни общепита характерно высокое количество взвешенных частиц жира. Они прилипают к стенам воздуховодных каналов, из-за чего уменьшается площадь их внутреннего сечения, снижается эффективность вентиляции. В данной ситуации нужно установить масложировые фильтры, регулярно чистить их и обслуживать;
  • нормативы подачи в помещение свежего воздуха. При этом показатель не должен превышать 60%, чтобы сохранялся оптимальный уровень разряжения.

Требования и нормы

При разработке проекта вентиляции горячего цеха должны учитываться следующие нормы и требования технических документов:

  • поддержание рекомендуемого температурного режима помещения в диапазоне 16°С—27°С. Исключения составляют помещения, в которых хранят продукты питания, требующие соблюдения строго определенной температуры;
  • подвижность воздуха в помещении с местными вытяжными устройствами не должна превышать 0,35 м/с. При увеличении данного показателя значительно снижается продуктивность вытяжек, из-за чего быстро загрязняется воздух;
  • минимальная норма притока свежего воздуха — 100 м³/ч на 1 человека. Также для расчетов можно применять следующую формулу — общее потребление электроэнергии в кВт умножить на усредненный показатель 80м³;
  • если температура отработанного воздуха, удаляемого через зонты, выше 42°С, необходимо задействовать воздушное душирование;
  • температура приточного потока должна быть ниже температуры воздушной массы в рабочей зоне на 5-6°С;
  • высота потолков в рабочей зоне должна быть 2 метра и более;
  • воздуховодные каналы должны быть выполнены из оцинкованной стали.

Также существует ряд гигиенических требований. При эксплуатации вентиляционной системы не должны загрязняться продукты питания. Необходимо предотвращать распространение запахов в другие помещения.

При разработке проекта необходимо продумать удобные фильтры, местные вытяжки, конструкция которых позволяет быстро ремонтировать и обслуживать их. Важный момент — предупреждение рециркуляции воздуха, загрязненного жиром, другими частицами.

Типы вентиляции для горячего цеха

Оборудование, применяемое для обеспечения оптимальной температуры и влажности воздуха, можно разделить на 4 категории — приточное, вытяжное, общеобменное, приточно-вытяжное. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Приточная

Техника, подающая свежий приточный воздух, имеет важное значение для организации качественного воздухообмена. Такое оборудование включают в общеобменную сеть для поддержания оптимального микроклимата. Также его дополняют фильтры для предварительного очищения воздушных масс.

Вытяжная

Вытяжки устанавливают для отведения отработанного, загрязненного воздушного потока. Они удаляют пар, жир, дым, появляющиеся при термической обработке продуктов питания. При отведении воздуха он предварительно проходит через фильтрующие установки.

Общеобменная

Задача общеобменной системы — удаление загрязнений, излишней влаги и тепла из всего помещения и замена отработанного воздуха свежим. В горячем цеху ее обязательно укомплектовывают местными вытяжными системами.

Общеобменная вентиляция работает непрерывно. Для увеличения эффективности часто устанавливают тепловые завесы.

Приточно-вытяжная

Приточно-вытяжное оборудование отводит загрязнения и пар и параллельно отвечает за подачу свежего притока. Дополнительно его можно комплектовать рекуператором для подогрева холодного воздуха теплом от отработанного. Часто оборудование дополняют рециркуляторами.

Проектирование вентиляции в горячем цеху

При проектировании системы вентиляции горячего цеха необходимо учитывать следующие факторы:

  • месторасположение здания;
  • варианты прокладывания прокладок;
  • специфика предприятия;
  • численность персонала;
  • продолжительность рабочего времени сотрудников;
  • расход воздуха;
  • время открытия залов для посетителей;
  • методы охлаждения;
  • назначение внутренних, в том числе технических помещений;
  • притоки и потери тепла.

При создании проекта специалисты изучают сведения о состоянии объекта, планировку технических и санитарных помещений, проводят расчеты. Итоговый проект должен включать информацию о воздушном и тепловом балансе, потоках воздуха, удаляемых местной и общеобменной системами, виды техники, эскизы, схемы, перечень оборудования. От данных параметров зависит срок разработки и стоимость проектирования вентиляции горячего цеха.

Этапы разработки проекта вентиляции

Создание плана состоит из нескольких мероприятий, которые специалисты выполняют по следующим этапам:

  • составляют техническое задание;
  • разрабатывают эскиз, технический и рабочий план;
  • согласовывают проектный документ для последующего получения разрешения;
  • монтаж вентиляционного оборудования;
  • пуско-наладочные работы;
  • сдача объекта заказчику.

Наши специалисты учитывают пожелания клиента и соблюдают нормы законодательства, что позволяет организовать надежную и эффективную конструкцию. Мы учитываем все пожелания заказчика и законодательные правила, что позволяет собрать качественную и долговечную конструкцию. У нас вы можете заказать проект вентиляции для горячего цеха.