close
+7 (495) 125-40-44

Проектирование вентиляции для фармацевтических складов

RONCO GROUP > Услуга > Вентиляция > Проектирование вентиляции для фармацевтических складов

Услуги по проектированию вентиляции для фармацевтических складов

  • Работаем с 2009 года с задачами любой сложности
  • Смета от 1 рабочего дня
  • Бесплатный выезд инженера на объект
  • Информирование заказчика о каждом этапе работ
  • Гарантия от 1 года до 5 лет
  • Бесплатный ремонт оборудования в течении 2-х лет после окончания срока заводской гарантии
  • Допуски СРО на монтажные работы и проектирование
  • Лицензии МЧС и лицензии Министерства Культуры РФ
  • Выполнение работ по требованиям СНиП, СП, ГОСТ и в соответствии с законодательством

Безопасность и эффективность проектирование систем вентиляции для фармацевтических складов

Прайс-лист по проектированию вентиляции для фармацевтических складов

Площадь Стоимость за м²
0 — 50 м² 420руб.
50 — 100 м² 242руб.
100 — 500 м² 152руб.
500+ м² 95руб.

Наши документы

Порядок работы

1
Заявка на сайте, телефонный звонок
2
Общение с менеджером, расчет стоимости
3
Заключение договора
4
Оформление документов
5
Выполнение работы на объекте
6
Подписание закрывющих документов

Наши преимущества

100% соответствие ГОСТам

Гарантируем безупречное качество и высокую надежность наших инженерных систем.

На рынке 14 лет

За многие годы наша компания зарекомендовала себя надежным партнером с безупречной репутацией.

Любая сложность изделий

Мастерство и талант наших специалистов позволяют реализовывать инженерные решения любой сложности.

Поддержка клиентов 24/7

Готовы ответить на ваши вопросы и помочь в любое время дня и ночи.

Любые объемы продукции

Готовы произвести и доставить продукцию в любых объемах в кратчайшие сроки с учетом всех требований заказчика.

Работаем точно в сроки

Гарантируем качество и эффективность нашей работы, всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Отзывы

Александра Каримовна

Мы обратились в компанию Ронко Групп для проектирования вентиляции на нашем фармацевтическом складе и остались очень довольны результатом. Специалисты профессионально подошли к задаче, учли все наши пожелания и предложили оптимальное решение. Теперь у нас отлично работающая система вентиляции, которая позволяет эффективно и безопасно хранить наши товары.

Валентин Степанович

Сотрудничество с компанией Ронко Групп оправдало все наши ожидания. Проект вентилирования для аптечного склада был выполнен на высоком уровне. Мы остались довольны как качеством работы специалистов, так и сроками выполнения. Теперь у нас эффективно функционирующая система вентиляции, что важно для сохранности продукции.

Василий Кириллов

Компания Ронко Групп сделала схему вентилирования для нашего фармацевтического помещения. Мы были приятно удивлены высоким профессионализмом и оперативностью работы специалистов. Они смогли учесть все наши требования и предложить оптимальное решение. В результате у нас теперь отлично работающая система вентиляции, что положительно сказывается на условиях хранения продукции.

Вопрос-ответ

Каковы требования к вентиляции для фармацевтических складов?

Требования к вентилированию для фармсклада включают в себя поддержание определенного уровня чистоты и свежести, контроль температуры и влажности, а также обеспечение правильного обмена воздуха для предотвращения накопления вредных паров или газов.

Как выбрать подходящую систему вентиляции для фармсклада?

Для выбора подходящей вентсистемы для фармпомещения необходимо учитывать размер помещения, количество хранимого товара, требования к чистоте воздуха и другие факторы. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами.

Как часто необходимо обслуживать вентиляцию?

Вентсистему необходимо обслуживать регулярно, как правило, не реже одного раза в год. Регулярное техническое обслуживание поможет избежать неполадок и обеспечит надежную работу системы.

Как контролировать качество воздуха на складе?

Контроль качества воздушных масс на объекте можно осуществлять с помощью измерения уровня CO2, температуры, влажности и других параметров. Также важно следить за возможными запахами или загрязнениями воздуха.

Как контролировать температуру и влажность в помещениях?

Температуру и влажность в помещениях можно контролировать с помощью специализированных систем отопления, кондиционирования и увлажнения. Регулярное измерение и поддержание оптимальных параметров помогут сохранить продукты в идеальном состоянии.

Как обеспечить соответствие микроклимата на фармскладе всем правилам и нормам?

Для обеспечения соответствия микроклимата на фармскладе всем правилам и нормам необходимо регулярно проверять параметры воздуха, следить за работоспособностью вентсистемы, проводить обслуживание оборудования и соблюдать рекомендации профессионалов.

Эффективная вентиляция для фармацевтики проектирование под ключ

Компания «Ронко Групп» специализируется на проектировании и установке приборов вентиляции для аптечных складов. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере и гарантируют высокое качество услуг. Мы заботимся о здоровье и безопасности сотрудников и сохранности продукции, поэтому разрабатываем индивидуальные проекты, учитывая все особенности помещения. Наше оборудование отвечает всем современным стандартам безопасности и экологичности. Доверьте нам составление проекта вентилирования для фармацевтического объекта, и вы получите надежное и эффективное решение для вашего бизнеса.

Вентиляция фармсклада – это устройство, предназначенное для обеспечения необходимой температуры, влажности и циркуляции воздушных масс в помещении, где хранятся лекарственные препараты. Это необходимо для поддержания оптимальных условий хранения медикаментов, чтобы они не теряли свои свойства и качество.

Требования и нормы к воздухообмену фармацевтического склада

Несмотря на то, что проветривание должно быть частым в аптеке, необходимо придерживаться действующим требованиям, касающиеся влажности и температуры воздушных масс. Контроль показателей проводится при помощи термометров и гигрометров. Владелец обязуется установить в своем аптечном помещении вентилирование и осуществлять контроль основных данных. В соответствии с законодательными документами, владелец также должен обеспечить контроль 24/7 за температурным режимом в комнатах, где хранятся лекарственные препараты, и проводить надлежащие манипуляции для поддержания влажности и чистоты.

Аптеки – это объекты, на которые распространяются отдельные законодательные нормы и правила, определяющие условия для хранения медицинских препаратов. При проектировании вентиляции фармацевтического склада, специалисты основываются на главных требованиях и нормах, которые закреплены в СН 273-64, СНиП 2.04.05-91, СНиП 2.08.02-89:

  • Аптечные объекты (киоски) оборудуются приборами, которые исключают чрезмерное попадание солнечных лучей.
  • Квадратура не может быть меньше 80, также допускается базовая квадратура не меньше 60, в городах, где численность до 1500 человек и в сельских поселениях.
  • Свежие воздушные массы должны быть в количестве 10% от общего объема. Помещения должны быть оснащены подходящими вентсистемами, которые обеспечивают воздухообмен не менее 1,5 раза/час.
  • Температура воздушных масс должна находиться в диапазоне от 15 до 25°C, а уровень влажности не должен превышать 70%. Регулярные измерения температуры и влажности следует фиксировать и записывать в контрольной книге минимум дважды в сутки.

Чтобы уложится в установленные нормативы вентилирования, объект можно дополнить климатическим оборудованием.

Типы вентиляции, проектируемые для фармсклада

Каждый вид вентоборудования включает в себя соответствующее наполнение комплектующими конструкции. Выделяют три основных типа вентиляции:

  1. Приточная – контролирует показатели мощности и качество поступающих воздушных масс в помещение.
  2. Вытяжная – обеспечивает регулярным и постоянным выводом отработанных воздушных масс.
  3. Приточно-вытяжная – сложный механизм, который отвечает за одновременное регулирование поступления и вывода воздушных масс.

Каждая установка должна соответствовать назначению помещения и установленным требованиям. Монтируемая система должна:

  • Удовлетворять потребностям людей, находящихся в помещении, необходимо обеспечить достаточное количество кислорода. Согласно СанПиНу, этот показатель должен составлять не менее 30 кубических метров на одного человека.
  • Одновременно работать в режимах подачи и коррекции воздуха, а также его показателей – охлаждение, нагрев, определенные показатели влажности.
  • Работать на низких порогах шума.

Во время монтажных работ приточной вентустановки могут входить настенные клапаны, аэрогриверы, бризеры, проветриватели. Чтобы прибор был максимально эффективным, используют такие комплектующие, как фильтры, вентиляторы, нагреватели, корпусы из пластика. Также в некоторых видах приточных конструкций может входить несколько комплектующих, либо все элементы сразу.

Вытяжная установка оснащается вентиляторами и шумоглушителем, а также имеет защиту в виде решетки, которая расположена в вентиляционной шахте.

Приточно-вытяжные приборы многофункциональны, поэтому, кроме подачи и вывода воздушных масс имеется еще несколько функций:

  • очистка;
  • подогрев/охлаждение;
  • увлажнение;
  •  ионизация;
  • и многое другое.

Современное ПВС оснащается ПО (программное обеспечение) для комфортного управления, как: датчики терморегуляции и давления, автоматические нагреватели. Управлять такой конструкцией можно удаленно по системе «Умный Дом», либо с дистанционного пульта.

Компания «Ронко Групп» проведет консультацию по выбору конкретного оборудования, подберет комплект и составит проект вентиляционной системы для фармсклада, опираясь на предоставленную документацию заказчиком, а также назначение и площадь помещения.

Этапы разработки проекта для склада с фармацевтической продукцией

Проектирование вентиляции склада фармацевтики достаточно сложное основополагающее действие, так как необходимо учесть все детали, как: технические данные, нормы и требования к помещению, подбор правильного и качественного вентилируемого оборудования. Но самое главное – это одобрение проекта заказчиком.

Специалисты компании «Ронко Групп» работают в соответствии со всеми законодательными положениями, нормами и требования к системам вентилирования. После того, как подписывается договор двумя сторонами, сотрудники приступают к составлению эскиза.

Процесс осуществляется поэтапно:

  1. Встреча с клиентом. На данном этапе обсуждаются все доступные варианты и действующие нормы. Проводится анализ документов на помещение.
  2. Выезд на объект. Специалист выполняет точные измерения, делает фотографии ключевых и вспомогательных помещений, фиксирует особенности местности и климатические условия.
  3. Создание чернового проекта. Подготавливается предварительная версия схемы.
  4. Согласование плана с заказчиком. Обсуждается предварительный план, вносятся возможные изменения в монтаж и оборудование.
  5. Составление проекта. Работа команды, состоящей из нескольких инженеров и дизайнеров. Внимание уделяется перепроверке всех пунктов, составлению смет и подготовке необходимых документов для монтажа.
  6. Выбор оборудования. Определяются необходимые технические устройства и компоненты.
  7. Монтаж системы. Осуществляется установка всех выбранных элементов.

Заказать разработку проекта вентиляции фармацевтического склада в Москве

Для заказа разработки проекта вентиляции фармацевтического склада в Москве, вы можете обратиться к специализированной компании «Ронко Групп» занимающейся проектированием систем вентилирования и кондиционирования воздуха. Мы предоставляем вам профессиональную консультацию, разрабатываем схемы с учетом всех необходимых требований и нормативов, а затем реализуем.

Все детали схем, его бюджет и сроки выполнения обсуждаются, чтобы получить качественное и эффективное решение для вашего фармсклада.