close
+7 (495) 125-40-44

Монтаж вентиляции предприятий общественного питания

RONCO GROUP > Услуга > Монтаж вентиляции предприятий общественного питания

Услуги по монтажу вентиляции предприятий общественного питания

  • Работаем с 2009 года с задачами любой сложности
  • Смета от 1 рабочего дня
  • Бесплатный выезд инженера на объект
  • Информирование заказчика о каждом этапе работ
  • Гарантия от 1 года до 5 лет
  • Бесплатный ремонт оборудования в течении 2-х лет после окончания срока заводской гарантии
  • Допуски СРО на монтажные работы и проектирование
  • Лицензии МЧС и лицензии Министерства Культуры РФ
  • Выполнение работ по требованиям СНиП, СП, ГОСТ и в соответствии с законодательством

Эффективная вентиляционная система для предприятий общественного питания

Прайс-лист по монтажу вентиляции предприятий общественного питания

Наименование услуги Ед. измерения Цена
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции производительностью до 1 000 м³/ч 1 шт. От 29 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции производительностью до 3 000 м³/ч 1 шт. От 36 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции производительностью до 5 000 м³/ч 1 шт. От 53 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции производительностью свыше 5 500 м³/ч. 1 шт. От 60 000 руб.

Наши документы

Порядок работы

1
Заявка на сайте, телефонный звонок
2
Общение с менеджером, расчет стоимости
3
Заключение договора
4
Оформление документов
5
Выполнение работы на объекте
6
Подписание закрывющих документов

Наши преимущества

100% соответствие ГОСТам

Гарантируем безупречное качество и высокую надежность наших инженерных систем.

На рынке 14 лет

За многие годы наша компания зарекомендовала себя надежным партнером с безупречной репутацией.

Любая сложность изделий

Мастерство и талант наших специалистов позволяют реализовывать инженерные решения любой сложности.

Поддержка клиентов 24/7

Готовы ответить на ваши вопросы и помочь в любое время дня и ночи.

Любые объемы продукции

Готовы произвести и доставить продукцию в любых объемах в кратчайшие сроки с учетом всех требований заказчика.

Работаем точно в сроки

Гарантируем качество и эффективность нашей работы, всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Отзывы

Олеся Юрьевна

Хочу выразить свою благодарность за установку вентиляционного оборудования в нашей столовой. Сервис поразил своей оперативностью и качеством. Мастера установили систему за короткий срок и все объяснили по использованию. Теперь у нас идеальный микроклимат, и сотрудники работают с большим удовольствием. Очень рекомендую эту компанию!

Виктор Алексеевич

Работа с этой компанией превзошла все ожидания! Работы в нашем ресторане были выполнены быстро и качественно. Профессиональная команда не только установила оборудование, но и дала полезные советы по его эксплуатации. Теперь у нас всегда свежий воздух, а гости остаются довольны. Спасибо вам за отличную работу!

Валерия Александровна

Недавно воспользовались услугами компании для нашего кафе и остались очень довольны! Специалисты учли все наши пожелания и предложили оптимальные решения. Качество установки на высоком уровне, а воздух теперь свежий и чистый. Рекомендую всем, кто ценит комфорт и чистоту в заведении!

Вопрос - ответ

Сколько стоит монтаж вентиляции?

Стоимость монтажных работ зависит от типа устанавливаемых устройств, их мощности, объёма необходимого притока и отведения, сроков и сложности работ. Для точного расчета обратитесь за консультацией по телефону или напишите в форму обратной связи.

Сколько времени уйдет на проектирование системы вентиляции для общепита?

Срок разработки проекта зависит от степени сложности объекта, его типа. Также на него влияют рассчитанный уровень тепловых потерь, наличие участков повышенного выделения тепла, планировка комнат, максимальная загруженность залов, особенности технологии приготавливаемых блюд и количество кухонной, моечной и охлаждающей техники.

Как заказать проект?

Сделать заявку на разработку проекта можно, позвонив по телефону или оставив сообщение в форме для обратного звонка. Наш менеджер расскажет о требованиях нормативных документов именно для вашего объекта, об особенностях эксплуатации разных типов оборудования.

Для каких объектов общественного питания вы производите установку вентиляции?

Наша компания устанавливает вентоборудование для ресторанов, кафе, столовых, баров и других подобных объектов. Наши специалисты учитывают требования СНиПов и ГОСТов для обеденных залов, кухни, санузлов, холодильных камер.

Создание безопасной и санитарной вентиляционной системы для заведений общественного питания

Вентиляция в заведениях общепита должна обеспечивать своевременное отведение большого объема испарений, запахов, излишнего тепла и поступление свежего воздуха. Согласно требованиям СНиП 41-01-2003 и документов Роспотребнадзора эффективное оборудование должно быть установлено в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, столовых и других объектах подобного типа. Грамотное проектирование вентиляции предприятий общественного питания необходимо для установки функциональной схемы, соответствующей нормативным параметрам.

Особенности вентиляции для общепита

Заведения подразделяются на следующие категории согласно ГОСТам:

  • организации, которые производят и доставляют продукты питания, например, спецкулинарии, цеха бортового питания, заготовочные предприятия;
  • компании, которые обслуживают гостей, подают им блюда в обеденном зале или собирают заказы на вынос, например, это рестораны, кафе, кофейни;
  • предприятия, которые продают готовую пищевую продукцию — буфеты, магазины, торговые точки, обслуживание на выездах.

Каждую категорию помещений классифицируют еще на несколько подкатегорий. Например, рестораны подразделяют по местоположению — в отдельном объекте, офисе, жилом доме, гостиничном комплексе. Бары различают по способу организации досуга, например, караоке-бары, видео-бары, спорт-бары и т.д.

Воздухообмен в заведении общественного питания, в котором готовят пищу и обслуживают посетителей, должен соответствовать действующим нормам:

  • приток воздуха в обеденный зал должен составлять минимум 30 м³/час на одного посетителя и 60 м³/час для одного сотрудника;
  • в помещении для курящих воздухообмен должен быть интенсивнее — до 100 м³/час на одного человека. При этом необходимо организовать вертикальную завесу;
  • температура воздуха должна находиться в диапазоне от 18℃ до 22℃.

Расчеты параметров для рабочей зоны на кухне выполняются индивидуально. Имеет значение тип и количество техники и оборудования, интенсивность ее эксплуатации. Чем больше площадь зонта над плитой, тем более эффективную вытяжку необходимо установить.

Объем воздухообмена в санузлах определяют, исходя из количества сантехнических приборов в них. Норматив составляет 50 м³/час на 1 унитаз, 25 м³/час на 1 писсуар.

Несколько особенностей, которые отличают заведения общепита от объектов общего назначения:

  • строгое разделение помещения на две зоны — рабочую и зал для посетителей. Соответственно и вентсистемы для них должны быть отдельными, так  как они выполняют разные задачи в данных помещениях;
  • кухонная техника отдает много тепловой энергии, поднимает температуру воздуха в локальных местах, поэтому воздухообмен в рабочей зоне должен быть интенсивнее по сравнению с другими помещениями;
  • схема должна выполнять дополнительную функцию — поддерживать оптимальную температуру в разную погоду. Поэтому ее оснащают устройствами для обогрева и охлаждения, которые размещают в воздуховодах;
  • специально отведенные места для курящих людей не должны доставлять дискомфорт остальным посетителям. В таких помещениях нужно монтировать мощные локальные вытяжки, не связанные с общеобменной.

Точный расчет сбалансированного воздухообмена, разработка грамотного проекта и монтаж оборудования в строгом соответствии с ним позволит обеспечить комфортные условия для персонала и посетителей заведений общественного питания. Так в помещение будет поступать достаточно свежего воздуха, а отработанные массы будут быстро и эффективно выводиться за его пределы.

Виды систем вентиляции

Система вентилирования в общепите должна обеспечить приток достаточного объема свежего воздуха и отведение пара, гари, копоти, запахов. Наиболее эффективно решает эти задачи приточно-вытяжная схема. Она состоит из следующих элементов:

  • Приточная техника, которая подает свежий воздух в кухню и зал для посетителей. Если заведение может пригласить не более, чем 50 гостей, то вентсистемы можно объединить в одну. Если вместимость больше, то приточные схемы для кухни и зала разделяют.
  • Вытяжка, которая включена в общеобменную систему и отводит грязный воздух из зала для посетителей;
  • Вытяжные устройства для кухни, которые отводят из нее частицы жира, гарь, копоть, запахи, лишнее тепло. Его дополнительно комплектуют зонтами с жироулавливающими фильтрами;
  • Вытяжки в санузлах, чаще всего это механические устройства с вентилятором.

Качественный монтаж техники и воздуховодных каналов обеспечить комфорт для работников и посетителей. В обеденный зал будет подаваться свежий воздух, а вытяжка будет интенсивно работать в рабочих зонах. За счет создания пониженного давления в санузлах и кухне не произойдет распространения неприятных запахов в гостевое помещение.

Этапы установки

Все работы по установке вентиляционной техники и воздуховодов необходимо выполнять в строгом соответствии с разработанным проектом и составленным графиком мероприятий. Установка производится в несколько этапов:

  • Доставка всей необходимой техники, материалов, дополнительных устройств и расходников на объект, где будут осуществляться монтажные работы. Она выполняется точно в то время, которое согласовано с заказчиком.
  • Разметка мест установки агрегатов, вспомогательных систем и воздуховодных каналов.
  • Создание технологических проемов для коробов воздуховодов, оснований для оборудования специальными инструментами.
  • Установка навесных вытяжных зонтов над рабочими кухонными поверхностями, над электрическими и газовыми плитами.
  • Сборка и установка коробов с применением специальных крепежных элементов для надежного фиксирования.
  • Установка и подключение приточных и вытяжных устройств, дополнительной и вспомогательной техники к электросети.
  • Запуск комплексов автоматического управления и проверка его работоспособности.
  • Выполнение работ по пуско-наладке и устранение выявленных неисправностей.
  • Обучение и инструктаж сотрудников.
  • Передача смонтированной вентсистемы заказчику с предоставлением обязательств по гарантии на все установленное оборудование и каналы, качество выполненных работ.

Руководитель заведения общепита должен организовать своевременный и регулярный контроль эффективности и работоспособности вентсистемы. Он назначает ответственных лиц, заполняет журнал проверочных мероприятий. Такой контроль необходимо проводить минимум 1 раз в 2 года.

На всю технику должны иметься оформленные паспорта. В них проставляют отметки о каждой проведенной проверке оборудования. Для того, чтобы компетентно контролировать эффективность системы привлекают компании, имеющие лицензию СРО и необходимые допуски.

Также нужно чистить  воздуховодные каналы не реже 1 раз в год. На их внутренней поверхности скапливается жир, из-за чего там быстро размножаются вредные микробы и появляется стойкий неприятный запах.

Если заведение игнорирует чистку воздуховодов и устройств, то ему грозят штрафные санкции от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и других контролирующих организаций. Результаты работ по очищению фиксируют в соответствующих документах и санитарном заключении.

Монтаж вентиляции предприятий общественного питания в Москве и области

Наша компания имеет многолетний опыт в организации вентсистем. Специалисты грамотно подберут технику, рассчитают нормативные параметры, поставят материалы, установят конструкцию и выполнят пусконаладочные работы. Также мы осуществляем квалифированное сервисное обслуживание.

Для получения первичной консультации позвоните по телефону, указанному на сайте, или заполните заявку в форме обратной связи. У нас выгодные условия для новых клиентов и скидки для постоянных заказчиков.

Вентиляция предприятий общественного питания является сложной инженерно-технической сетью. Если она спроектирована и установлена с ошибками, то собственнику грозят крупные штрафные санкции. При наличии серьезных, значительных нарушений заведение могут закрыть. Также некомфортный микроклимат оттолкнет потенциальных посетителей. Поэтому стоит обратиться к профессионалам для разработки и организации системы.