close
+7 (495) 125-40-44

Рынок ККБ в Китае в 2022 году

Компрессорно-конденсаторные блоки (ККБ) — это устройства, которые используются для обеспечения холодоснабжения различных объектов, таких как холодильные склады, витрины, скороморозильные аппараты, генераторы льда и рефрижераторный транспорт. В настоящее время ККБ разрабатываются с целью повышения экологической безопасности и эффективности, а также для использования параллельного подключения и инверторов.

По данным CRAA, в 2022 году китайский рынок ККБ немного сократился, объем продаж составил 479 000 единиц, что на 1,8% меньше, чем в предыдущем году. Наиболее популярными являются ККБ с компрессорами спирального типа, которые составляют около половины рынка, за ними следуют устройства на базе ротационных компрессоров (24%), ККБ с компрессорами поршневого типа (22%) и устройства с винтовыми компрессорами (4%). В 2022 году продажи ККБ с компрессорами спирального типа снизились на 4%, составив 240 000 единиц, продажи ККБ с компрессорами поршневого типа упали на 8,3% до 108 000 единиц, продажи устройств с ротационными компрессорами выросли на 2,9% до 114 000 единиц, а с винтовыми компрессорами выросли на 8% до 17 000 единиц.

На китайском рынке представлено множество брендов ККБ, которые можно разделить на четыре группы. Первая группа включает иностранные бренды, такие как Carrier, Copeland, McQuay и YORK, которые выпускают ККБ с компрессорами спирального и винтового типов. Вторая группа — китайские бренды, такие как Beifeng, Bingshan, Gree, Moon-Tech, Snowman, Sonyo Compressor (Dalian) и Xuemei, которые выпускают ККБ с компрессорами поршневого и винтового типов. Третья группа — это традиционные бренды испарителей и конденсаторов, такие как Baier Refrigeration, Gao Xiang, Generaltest, Kaideli и Meluck, которые также выпускают ККБ. Четвертая группа — это поставщики услуг и оборудования для холодильных проектов, такие как Shenzhou Refrigeration.

Нужна дополнительная информация?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

    infoicon